驻马店人大
今天是:
访问量:

地方立法

市人大常委会征求城市绿化条例意见

来源:本站    发布时间:2018/4/2 9:18:34

3月29日下午,市人大常委会邀请部分市人大代表、市政协委员,县区人大常委会法工委等负责人,召开《驻马店市城市绿化条例》(征求意见稿)征求意见座谈会。市人大常委会副主任栗明伦出席并讲话。

《驻马店市城市绿化条例》是根据我市实际情况和群众关心热点制定的一部地方法,也是我市取得立法权后的第三部地方法,为确保该法规的完善,市人大常委会多次召开征求意见座谈会听取意见。

座谈会上,与会人员就征求意见稿积极发言,研究探讨,提出修改意见。

在认真听取修改意见和建议后,栗明伦对大家的发言给予了肯定,并就进一步科学立法指出,要充分认识做好城市绿化条例立法对强化我市法律法治建设,有力推动依法治市的重大意义;作为我市的第三部地方法,此次立法程序严格规范,获得广泛社会关注度,成效显著;为进一步完善提升,邀请省级专家进行论证,争取制定出高质量、高水平、实施性强的法规。



通知公告

更多

人大新闻

更多