驻马店人大
今天是:
访问量:

机关建设

践行十九大报告精神 重温入党誓词 不忘初心 牢记使命 永远奋斗

来源:本站    发布时间:2018/1/2 11:18:51

为深入贯彻学习党的十九大会议精神,缅怀革命先烈丰功伟绩,12月26日上午,市人大常委会秘书长朱雪河带领机关广大党员干部职工来到了廉政和爱国主义教育示范基地——焦竹园鄂豫边革命纪念馆,开展市人大常委会机关学习十九大报告“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

鄂豫边革命纪念馆由焦竹园革命旧址、鄂豫边纪念广场、鄂豫边纪念展厅三部分组成,位于泌阳县铜山乡焦竹园村,桐柏山余脉群山环抱。鄂豫边革命根据地曾是中共鄂豫边省委机关所在地和鄂豫边红军游击队驻地,作为“小延安”竹沟的前身,在鄂豫边省委和红军游击队改编的老八团迁驻竹沟后,曾一度成为鄂豫边区招兵留守处,在保障中原抗战的人员输送、物资供给上,发挥了重要作用。同时,作为竹沟抗日根据地的重要组成部分,与竹沟紧密相联,积极开展抗日救亡和统一战线,扩大抗日武装,成为了党在中原地区抗战的重要基地。得到了毛泽东、刘少奇、朱德、陈云等老一辈革命家的亲切关怀和具体指导,走出了张星江、王国华、仝中玉、周骏鸣、张旺午、陈香斋等一批共产党人,孕育了新四军第四支队第八团队。

本次主题党日活动分为三个环节进行。首先,大家在纪念馆讲解员的引导下,依次参观了泌阳县廉政文化集中展区、鄂豫边省委驻地旧址、鄂豫边革命纪念广场廉政文化长廊、鄂豫边革命纪念馆,认真聆听了革命先烈的感人故事,仔细观看了展馆内的图片、文字和陈列物。然后在廉政文化宣教厅观看了廉政教育专题片。最后,在鄂豫边革命纪念馆广场前,全体党员面向党旗,在秘书长朱雪河同志的领誓下,重温了入党誓词。

通过此次参观学习,大家一致认为在今后的工作学习中,要继承和发扬优良革命传统,在“两学一做”学习教育常态化制度化中积极履行党员模范带头作用,践行好十九大报告精神,勤奋学习、爱岗敬业,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。



通知公告

更多

人大新闻

更多