驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

市人大常委会主任张宪中深入确山县调研脱贫攻坚工作

来源:本站    发布时间:2017/12/25 10:37:45

12月22日上午,市人大常委会主任张宪中轻车简从,深入确山县帮扶点走访慰问贫困群众,调研脱贫攻坚工作。

在确山县竹沟镇肖庄村爱必励健康产业有限公司,张宪中详细询问了解该公司主要产品、项目建设、产业扶贫以及带贫模式等情况,勉励企业负责人要坚持富而思源,回报社会,努力发展好产业,带动好就业,为全村脱贫攻坚、全面小康,作出更加积极的贡献。

在确山县竹沟镇肖庄村委,张宪中实地查看了该村扶贫办、便民服务中心、群众文化活动室等建设情况,与镇村干部、驻村第一书记亲切交流,了解当前脱贫攻坚工作开展情况、农村人居环境状况,共同探讨脱贫攻坚工作的新思路、新方法。调研中,张宪中一行来到贫困户李海东的家中进行走访慰问,仔细查看他们的居住、生活环境,并现场询问群众对脱贫工作的知晓度和满意度。张宪中鼓励他们要树立信心、自力更生,在党和政府的关怀帮助下,通过引导帮扶和自身辛勤劳动,不断改善生活条件,争取早日脱贫。

张宪中指出,各级党委、政府要从贫困群众的实际出发,使扶贫扶到困难群众的心坎上,制订切实可行的帮扶计划,不断提升群众满意度和获得感。要认真落实产业扶贫措施,着力培育扶持壮大一批农业产业化龙头企业,使之积极承担社会责任,更好发挥示范带动作用,力所能及地帮助更多困难群众实现脱贫致富。要继续鼓励贫困户用自己的双手摘掉贫困的帽子,支持群众开展创业和自我经营,激发自我脱贫的主观能动性。要不断创新思维,创新模式,加快政策的落实,从而实现扶贫政策的落实规范化、信息透明化和制度公开化,以切实的行动扎实推进产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。


通知公告

更多

人大新闻

更多