驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

省高级人民法院院长张立勇一行到我市走访调研

来源:本站    发布时间:2017/12/25 10:37:08

12月19日,省高级人民法院院长张立勇一行到我市走访调研,征求部分人大代表、政协委员对法院工作的意见和建议。省高院执行局局长周明杰、市人大常委会副主任王志华等陪同走访并出席座谈会。

张立勇一行先后来到中集华骏车辆有限公司、河南一加一面粉有限公司等地实地走访,详细了解企业生产情况,并为郑州中兴城建基础发展有限公司1000余名农民工代表发放了2900余万元工资欠款及孙建发、王俊、梁根全等41名申请人的1300余万元执行款。

在当天下午召开的座谈会上,张立勇首先为5起执行案件的农民工代表发放4400余万元的工资执行款,随后与全国人大代表任秀荣,省人大代表曹平、李秀荣、苗保朝、马鹰 、张玮、王东升、侯灵敏、周巍峰、祁兴磊、付常运、张爱琳、周小东和省政协委员张德裕进行座谈,代表委员们在听取了全省法院近五年工作情况的通报后,对近五年来省高级人民法院采取的一系列改革措施给予了充分肯定和高度评价,并就送法进基层、拖欠农民工工资案件办理、破解执行难以及涉军维权等问题积极建言献策,提出意见和建议。张立勇表示将逐项认真梳理代表、委员们提出的意见和建议,逐条研究改进措施,扎实推动法院工作进一步发展。

针对下一阶段的法院工作,张立勇提出三点要求。一要抓住社会主要矛盾,努力满足人民群众日益增长的对美好生活的需求。二要深化司法责任制改革,满足人民群众对法院的深切期待。三要修身齐院廉洁清正,维护法官的良好形象。


通知公告

更多

人大新闻

更多