驻马店人大
今天是:
访问量:

县乡人大

全市推进县乡人大工作和建设经验交流会召开

来源:本站    发布时间:2017/11/29 11:07:15

11月28日,全市推进县乡人大工作和建设经验交流会召开。市人大常委会主任张宪中出席会议并讲话。市人大常委会副主任王志华主持会议。市人大常委会秘书长朱雪河出席会议。

会上王志华传达了全省推进县乡人大工作和建设经验交流会会议精神。部分县区、乡镇(街道办)有关负责同志作了交流发言。

张宪中在讲话中指出,党的十八大以来,全市各级人大认真贯彻中央、省委、市委各项决策部署,坚持依法行使职权、扎实推进工作,全市县乡人大工作呈现蓬勃发展的良好态势。

张宪中强调,要提高政治站位,在新的历史起点上,推动县乡人大工作和建设与时俱进。一要切实履行好宪法法律赋予的各项职责。要进一步完善县乡人大的议事规则,进一步加强和改进人大监督工作,进一步提高讨论决定重大事项的能力,进一步依法做好选举任免工作,不断提升县乡人大工作和建设水平。二要切实保障代表主体地位。要加大“双联系”工作力度,提高议案建议办理质量,强化代表履职服务保障,加强对代表履职的监督,充分发挥好代表的作用。三要加强县乡人大自身建设。要进一步完善人大组织机构,加强信息化建设,推动上下级人大形成整体合力。

张宪中强调,要始终不渝地坚持党的领导,为推进县乡人大工作和建设提供根本保证。全市各级人大要以党的十九大精神统领人大工作,旗帜鲜明讲政治,充分发挥人大党组织和党员的作用,牢记使命,开拓进取,努力开创我市人大工作新局面。

王志华就贯彻落实好会议精神提出了明确要求。

通知公告

更多

人大新闻

更多