驻马店人大
今天是:
访问量:

县乡人大

市人大常委会副主任聂勇深入泌阳县调研县乡人大工作和建设情况

来源:本站    发布时间:2017/11/13 9:59:11

11月10日,市人大常委会副主任聂勇带领预算委员会、预算工作委员会的有关同志,深入到泌阳县调研县乡人大工作和建设情况。泌阳县委、县人大常委会负责同志和聂勇副主任联系的张国柱、王春洁、李哲三名人大代表一起陪同调研。

聂勇副主任一行深入到泌阳县高邑乡,实地查看乡镇人大主席团办公室、会议室和代表之家工作站,现场详细了解并听取了乡人大主席团的办公条件,人员配备、档卡台账及代表活动开展等情况汇报。充分肯定了高邑乡认真贯彻落实省委、市委关于加强人大工作和建设的实施意见所做的工作。

在汇报座谈会上,分别听取了县人大常委会关于县乡人大工作和建设情况的总体汇报,对泌阳县人大常委会今年年初县人代会设置的法制委员会、财经委员会人员选配,注重专业人员配专职并已开展工作方面予以赞扬。并与参加座谈会的王春洁、李哲代表进行了认真的交流,鼓励他们遵纪守法、多创税,切实起到人大代表的带头作用。

聂勇副主任对泌阳县人大常委会贯彻落实省委关于加强县乡人大工作和建设的实施意见和市委人大工作会议精神,推进县乡基层人大工作和建设给予了充分肯定。聂勇强调,要进一步全面落实加强县乡人大工作和建设的各项要求,尤其是要把习近平总书记在十九大报告中对人大工作提出的新要求,要弄懂悟透,贯彻落实到人大工作的全过程,工作中的重大问题和重要事项要向党委汇报,在党委的领导开展工作,履行好人大各项职能,推动县域经济、脱贫攻坚中更好更快的发展。


通知公告

更多

人大新闻

更多