驻马店人大
今天是:
访问量:

县乡人大

市人大常委会召开主任碰头会听取县乡人大工作和建设调研情况汇报

来源:本站    发布时间:2017/11/9 9:48:35

11月9日,市人大常委会召开主任碰头会,听取各组调研县乡人大工作和建设情况的汇报,新蔡县选举出席市四届人大代表有关情况汇报。市人大常委会主任张宪中主持会议,副主任张丽彩、苗建勇、栗明伦、王志华、聂勇,秘书长朱雪河出席会议。

碰头会上,五位委室主任就各县区县乡人大工作和建设的基本情况、主要做法、存在问题和意见建议作了全面总结,重点汇报了各地在推进人大工作和建设中的特点、亮点和先进经验。会上,还听取了选工委关于新蔡县选举出席驻马店市第四届人民代表大会代表有关事项的汇报。

张宪中主任指出,通过大家的汇报,初步掌握了全市县乡人大工作和建设的整体情况,为即将召开的县乡人大工作和建设经验交流会打下了良好的基础。各县区在落实中央18号文件精神、省委和市委实施意见方面,措施是有力的、效果是显著的,呈现出许多新的特点和亮点:有的乡镇按照文件规定,落实了每年召开两次人代会、每三个月召开一次主席团会;有的县人大常委会利用换届选举的有利时机成立了专门委员会;有的县落实了人大常委会主任、副主任编制不占用机关编制等等。当然也存在一些亟待解决的问题。下一步,要认真学习贯彻十九大精神,按照十九大报告中对人大工作提出的新要求,做好人大各项工作。要及时总结各县区人大工作和建设的亮点,通过经验交流会进行宣传,达到相互借鉴、相互促进的效果。要认真分析研究存在的问题,制定有效措施,加强对县乡人大特别是乡镇人大的指导和督查,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在新时代的历史方位上,推进县乡人大工作和建设迈上新台阶。张宪中主任还就新蔡县选举出席驻马店市第四届人民代表大会代表有关事项作了安排部署。


通知公告

更多

人大新闻

更多