驻马店人大
今天是:
访问量:

县乡人大

市人大常委会副主任苗建勇深入西平县、遂平县调研县乡人大工作和建设

来源:本站    发布时间:2017/11/8 9:47:04

为进一步贯彻落实好中央和省、市委关于加强县乡人大工作和建设的实施意见,根据主任会议的安排,11月8日,市人大常委会副主任苗建勇带领民侨外工委、财工委有关同志深入西平县、遂平县进行了调研。

苗建勇一行先后实地查看了西平县盆尧镇、宋集乡、县人大机关以及遂平县玉山镇、阳丰乡的乡镇人大工作场所,查阅了相关资料,现场了解县乡人大对中央和省、市委加强县乡人大工作和建设意见精神的贯彻落实情况,听取了西平县、遂平县在推进县乡人大工作中总结出的好经验、好做法。苗建勇还来到人大代表创办的企业名品花木基地、来村网辣椒育苗基地等扶贫示范点,了解人大代表充分发挥作用,助推精准扶贫的情况。

苗建勇对两个县的县乡人大工作和建设情况给予了充分肯定。苗建勇指出,县乡人大是基层国家权力机关,是地方国家政权的重要组成部分,处在基层民主政治建设的最前线。加强县乡人大建设,是坚持和完善人民代表大会制度,做好新形势下人大工作的重要任务。

苗建勇强调,要深入贯彻落实中央和省、市委有关文件要求,对照十九大报告中对人大工作提出的新要求,积极破解县乡人大工作和建设中存在的难题,科学合理设置工作机构,配强人员,加强工作力量和能力建设。强化代表培训和服务,密切代表与选民联系,进一步做好代表工作。加强工作协同和上下联动,进一步提高县乡人大工作水平。


通知公告

更多

人大新闻

更多