驻马店人大
今天是:
访问量:

机关建设

时刻警钟长鸣 筑牢拒腐防变的思想防线

来源:本站    发布时间:2017/11/9 9:50:52

—— 市人大常委会机关开展反腐倡廉教育活动


11月7日,驻马店市人大常委会秘书长朱雪河带领机关全体党员到市纪检监察宣教中心参观反腐倡廉教育展。

反腐倡廉教育展分为辉煌历程、古廉今鉴、清廉家风、创新实践、警钟长鸣五大部分。展板通过直观、鲜明的图片,翔实的文字内容,梳理了我党反腐倡廉的系列论述,热情歌颂了反腐败斗争取得的重大成就,集中展示了我市建立党组织以来特别是改革开放后反腐倡廉建设的生动实践,高度赞扬了勤政廉政、廉洁奉公的先进典型,以铁拳重击打老虎、中原利剑保清廉、天中亮剑惩贪腐、六大纪律划底线、八项规定正党风、打铁还需自身硬等六个层面深刻剖析了重点领域的违纪违法典型案例。

在报告厅,全体党员观看了警示教育片——《沉沦》。通过对违法违纪典型案件的深刻剖析,涉案人员痛心疾首的悔悟反思,揭示了腐败对个人、对家庭、对国家的严重危害性,对广大党员领导干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力具有很强的警示意义。

参观结束后,秘书长朱雪河强调,当前全市上下掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,我们要以十九大精神为指引,深刻领会全面从严治党向纵深推进的重要意义,以这次参观学习活动为契机,继续坚持标本兼治以案促改,严格对照《廉政准则》等党内法规,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


通知公告

更多

人大新闻

更多