驻马店人大
今天是:
访问量:

县乡人大

切实加强新时代县乡人大工作和建设

来源:本站    发布时间:2017/11/6 11:12:10

11月2日,市人大常委会副主任栗明伦带领市人大常委会法工委、内司委主要负责同志,深入平舆县、汝南县对县乡人大工作和建设进行调研。

栗明伦一行先后深入平舆县西洋店镇、汝南县汝宁街道办事处,实地查看乡镇(街道办事处)人大工作和建设情况,详细听取有关情况汇报,并召开调研座谈会,分别听取平舆县、汝南县的县乡人大工作和建设情况汇报,与两县部分县人大常委会负责同志,县直有关单位、部分乡镇(街道办事处)主要负责同志进行互动交流。

栗明伦在调研中指出,中央、省委、市委关于加强县乡人大工作和建设等有关文件精神和工作部署,对于进一步加强和改进党委对县乡人大工作的领导,更好地坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥基层国家权力机关和人大代表的作用,加强新形势下人大工作具有十分重要的意义,尤其是习近平总书记在十九大报告中,对新时代人大工作提出了新要求。做好新时代县乡人大工作,全面贯彻落实党的十九大精神和市委实施意见,要突出坚持党的领导,依法履职尽责,推进创新提升,适应新时代新要求,面对新时代新任务不断创新方式方法,努力提升县乡人大工作水平。



通知公告

更多

人大新闻

更多