驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

市人大代表履职管理和建议网上办理系统全面开通

来源:本站    发布时间:2017/9/5 11:03:30

9月1日,市人大常委会举办市人大代表履职管理和建议网上办理系统操作培训班。各县区选工委主任、市政府工作部门和市人大常委会机关各委室有关工作人员等60多人参加了培训。培训班的举办标志着我市代表履职管理和建议网上办理系统全面开通。

培训班邀请了研发该系统的工程师向参训人员介绍了平台的主要功能,演示了代表进入平台系统开展履职登记、管理活动和网上办理建议的操作流程,讲解了应该注意的事项,参训人员对照流程现场进行了操作演练,增强了工作人员进入平台操作的能力,保证了平台的正常运行。

该系统将信息技术运用于人大代表履职管理和建议办理,为代表履职记录、信息查询、建议提交建立了平台。此系统将代表的基本信息、参会情况、代表小组活动、学习培训、提出议案和建议、调研视察等履职情况录入系统,并实现了动态管理。市人大代表只需要在市人大网站登陆,即可查询浏览代表基本情况、掌握履职信息、提交议案建议、了解议案建议办理情况等信息。

平台的投入使用,建立了人大代表与常委会联系沟通的便捷有效途径,加强了代表履职管理,实现了档案管理和建议办理的规范化、无纸化及履职量化统计,对提高代表依法履职将起到积极的促进作用。

通知公告

更多

人大新闻

更多