驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

省人大常委会执法检查组来我市开展《慈善法》执法检查

来源:代建新 耿杨扬    发布时间:2020/7/8 15:25:50

7月6日至7日,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员蔡永礼,省人大社会建设委员会副主任委员王惠率省人大常委会执法检查组来我市,对《中华人民共和国慈善法》在我市贯彻实施情况开展执法检查。省民政厅副厅长尚英照随同检查。市人大常委会主任李宝清,市人大常委会副主任栗明伦,副市长何晞陪同检查。 
  省人大常委会执法检查组深入市慈善总会、天中义工联合会慈善超市、河南乐山电缆有限公司、人民公园和泌阳县高邑镇扶贫基地、文化艺术中心、月儿湾生态主题公园、残疾人托养中心、河南鲜菇坊食用菌高科技产业园、恒都夏南牛深加工产业园等地,实地查看和了解我市《慈善法》实施和慈善组织开展活动及运行管理情况。 
  在执法检查座谈会上,何晞汇报了我市贯彻执行《慈善法》工作情况。市民政局、市教育局、市税务局、市残联等单位分别作了相关汇报,并提出了意见和建议。省人大常委会执法检查组充分肯定了我市近年来贯彻实施《慈善法》取得的成效,认为我市高度重视慈善工作,在贯彻执行《慈善法》、实施慈善救助方面特色突出,慈善事业发展规范有序。 
  蔡永礼在听取汇报和发言后指出,慈善事业是社会建设的重要内容,《慈善法》得到良好贯彻是社会和谐的重要标志,是推进社会公平正义、扶弱济困,实现社会稳定的重要治理方式。《慈善法》2016年实施,开展执法检查既是对《慈善法》实施4年来的全面总结,又是对法律条文的一次检验,对法律的改进和完善具有重要意义。各级各相关部门要高度重视、积极联动,对法律在执行过程中遇到的主观客观问题及实施情况进行全面回顾,把成绩总结好、把问题查找准,切实抓好贯彻实施,促进我省慈善事业健康发展,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极贡献。


通知公告

更多

人大新闻

更多