驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

驻马店市四届人大六次会议胜利闭幕

来源:本站    发布时间:2020/5/14 11:44:47

驻马店市第四届人民代表大会第六次会议,在圆满完成各项议程后,于5月13日上午在驻马店国际会展中心胜利闭幕。会议通过关于政府工作报告的决议等六项决议,选举李宝清为市人大常委会主任。 
  大会主席团常务主席陈星、李宝清、张宪中、于燕、苗建勇、栗明伦、王志华、聂勇、彭宾昌、朱雪河在主席台前排就座。陈星主持大会。 
  朱是西、陈锋、姚新文、戚存杰、李成宽、王兆军出席会议并在主席台就座。 
  刘心铭、欧阳忠宽、邓来法、刘军甫等在主席台就座。 
  大会应到代表556名,出席本次会议代表513名,符合法定人数。 
  会议首先表决通过了接受有关同志辞去职务的决定,通过了关于政府工作报告的决议、关于驻马店市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划报告的决议、关于驻马店市2019年财政预算执行情况与2020年预算报告的决议、关于驻马店市人大常委会工作报告的决议、关于驻马店市中级人民法院工作报告的决议、关于驻马店市人民检察院工作报告的决议,通过了市四届人大有关专门委员会组成人员名单和总监票人、监票人名单。 
  随后,大会依法进行选举。根据选举结果,李宝清同志当选为驻马店市第四届人民代表大会常务委员会主任,毛富国、白钰、朱民喜、刘晶、孙陆军、张中林6名同志当选为驻马店市第四届人民代表大会常务委员会委员。 

当选举结果公布时,全场响起了长时间的热烈掌声,对李宝清等同志的当选表示祝贺。同时,对主动请求辞去领导职务的张宪中等同志表示崇高敬意。随后,大会组织选举产生的国家工作人员进行了宪法宣誓。 
  在热烈的掌声中,新当选的市人大常委会主任李宝清发表讲话。他说,驻马店市四届人大六次会议的成功召开,凝聚着全体代表的智慧和心血,倾注着全市人民的信任和期盼,体现了党的意志和人民意愿的有机统一。这是一次团结奋进、凝心聚力、鼓舞士气的大会,是一次统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展夺取“双胜利”的大会,必将激励全市上下进一步坚定信心、抢抓机遇,砥砺奋进、加快发展。 

李宝清说,过去的一年,市人大及其常委会在市委的正确领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,服务大局有担当,助力发展有作为,依法监督有成效,为推进我市民主法治建设和经济社会发展作出了重要贡献。这次大会选举我担任市人大常委会主任,我深感使命光荣、责任重大。我一定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实履行宪法法律赋予的职责,正确行使人民赋予的权力,恪尽职守、勤勉工作,全力推动人大工作再上新台阶。 
  李宝清说,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展特殊之年。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快驻马店高质量跨越发展,责任更重、挑战更大、要求更高。 
  李宝清说,全面建成小康社会、加快驻马店高质量跨越发展,必须坚持党的全面领导,必须坚持围绕中心、服务大局,必须突出代表主体地位,必须全面提升能力素质。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结奋进、开拓创新、真抓实干,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,奋力实现驻马店高质量跨越发展而努力奋斗。 
  徐志坚、冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊、贾迎战、谢凤鸣、苗炳启、张勇刚、王秋霞、李万顺、郑玉林、张新领、刘艳丽、张德轩、张社军、吴文立、李国胜、谭贞、宋大成、张胜、姜彦玲在主席台就座。 
  在主席台就座的还有李淑訚、李运亭、宋怀、汪祖荫、乔登华、崔允成、张文清、王素平、刘明放,以及大会主席团其他成员。 
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


通知公告

更多

人大新闻

更多