驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

市人大常委会机关为赵尧村捐赠防疫物资
驰援定点扶贫村开展疫情防控工作

来源:本站    发布时间:2020/2/18 17:28:51

2月11日,市人大常委会机关为赵尧村捐赠了一批疫情防控物资。

驿城区沙河店镇赵尧村是市人大常委会机关定点扶贫的贫困村。新型冠状病毒疫情暴发以来,根据上级党委、政府疫情防控工作安排,市人大常委会机关驻赵尧村帮扶工作队及时入村开展工作。驻村第一书记、工作队和村“两委”一起,共同研究制定疫情防控措施,积极宣传政策,设立了两个疫情防控值班岗,由驻村第一书记、工作队,村“两委”干部和年富力强的党员轮流值守,责任到人,为疫情防控工作的顺利开展提供了组织保证。

当前,疫情防控工作已进入关键阶段,各项物资紧缺的状况已逐步显现,在这一特殊时期,市人大常委会机关高度重视,常委会秘书长朱雪河以身作则、靠前指挥,常委会办公室主任王俊林具体抓落实,在食品、消毒用品等物质较为紧缺的情况下,筹集了一批物资送到疫情防控第一线。这次共捐赠酒精100斤,84消毒液50斤,方便面、火腿肠、牛奶等食品共40余件,并慰问了驻村第一书记和工作队。这次捐赠为赵尧村送去了关爱和温暖,体现了常委会机关及领导同志对驻村书记的关怀和支持,鼓舞了士气,坚定了战斗在疫情防控工作第一线同志的信心。

驻村第一书记霍刚强、史博闻表示,驻村工作队将不负组织重托,紧密团结村“两委”干部和全体党员,始终战斗在防控工作第一线,为维护人民群众的生命安全和身体健康作出积极的贡献。


通知公告

更多

人大新闻

更多