驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

河南省十三届人大常委会第十六次会议召开

来源:本站    发布时间:2020/2/11 11:50:09

2月10日,在全力防控新冠肺炎疫情的特殊时期,省十三届人大常委会第十六次会议在郑州召开。

会议以视频会议的方式召开,议题只有一个:审议并表决通过《河南省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》)。

认真贯彻落实党中央、省委关于疫情防控工作部署要求,依法全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,本次会议通过此《决定》,无疑为打赢战疫提供了有力武器和法治保障。

据悉,2月5日召开的中央全面依法治国委员会第三次会议指出,当前疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。中央的重要精神,为做好依法防控工作指明了方向。
      2月7日,全国人大常委会副委员长王晨在听取全国人大宪法法律委、常委会法工委负责同志有关完善疫情防控立法的汇报时曾指出,要坚持依法治国、依法防控,加大立法、修法以及执法、普法等工作力度,为打赢疫情防控阻击战提供有力法治支撑。
      目前,北京市、上海市、浙江省、江苏省、吉林省人大常委会已相继召开特别会议作出有关决定,运用法治思维和法治方式,解决疫情防控工作中急需的法治需求,支持政府继续依法防控疫情。

通知公告

更多

人大新闻

更多