驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

市人大常委会副主任聂勇深入泌阳县调研县乡人大工作

来源:杨华伟    发布时间:2019/6/17 15:43:45

为贯彻落实省委工作安排和省人大常委会通知精神,协助省人大常委会开展好省委人大工作会议前期调研活动,根据市人大常委会工作安排,6月14日,市人大常委会副主任聂勇带领市人大预算委、市人大常委会预算工委有关同志深入泌阳县调研县乡人大工作。  

聂勇一行先后深入高邑镇、泌水街道办事处,深入了解基层代表联络站建设、人大代表依法履职、化解矛盾等工作开展情况,并就人大代表如何服务基层中心工作与相关责任人进行讨论,提出意见和建议。

在随后召开的座谈会上,市人大常委会调研组听取了泌阳县人大建设和工作开展情况汇报。县委、县政府、县法院、县检察院相关负责人和部分市、县人大代表参加了座谈会,进行发言。 

聂勇在认真听取汇报和发言后,对泌阳县人大工作取得的成绩给予充分肯定。聂勇指出,要始终坚持党对人大工作的领导,在党委的领导下推进人大工作。人大要认真履行监督职责,在党委中心工作、民生实事等重大工作中有所作为。人大代表要牢记职责,把密切联系群众作为充分发挥作用、依法履职尽责的基本功。县乡党委要为代表搭建一个高效的履职平台,激发人大代表参政议政、参与社会管理的热情。要切实发挥代表联络站的阵地作用,将联络站接待工作与人大日常工作相统一,把代表履职触角延伸到社会最基层,落实、解决好群众的合理诉求。


通知公告

更多

人大新闻

更多