驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

省人大执法检查组到我市
检查《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》贯彻实施情况

来源:董腾飞    发布时间:2019/4/22 11:09:40

4月18日至19日,省人大监察和司法委员会主任委员高保群率领执法检查组到我市,检查《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》贯彻实施情况。省人大常委会教科文卫工委副主任高莉萍、省妇联副主任李煦燕等随同。市人大常委会副主任栗明伦,副市长、市公安局局长郭渊及市人大常委会秘书长朱雪河陪同检查或出席座谈会。

执法检查组一行先后到市公安局等单位和中心城区部分社区、遂平县,通过交流座谈、查阅资料等方式,开展实地检查。

座谈会上,郭渊汇报了我市《条例》贯彻实施情况。执法检查组成员、部分五级人大代表、市直相关部门负责同志、见义勇为人员代表就推进《条例》贯彻落实提出意见和建议。

在认真听取汇报和发言后,高保群对我市《条例》贯彻落实工作给予肯定。他指出,要充分认识《条例》颁布实施的重要意义,加大宣传力度,进一步提高社会知晓度和影响力;明确相关部门职责,发挥好联动协调工作机制作用;抓住见义勇为行为确认、社会保障政策落实等关键环节,确保《条例》贯彻实施规范化;围绕打造“好人之城”,总结经验,创新方法,使《条例》真正贯彻好、实施好,努力培育良好的社会风尚,推动驻马店市精神文明建设。


通知公告

更多

人大新闻

更多