驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

省立法调研组来我市就《河南省志愿服务条例(草案)》征求意见

来源:梁灵芝    发布时间:2018/10/18 10:09:45

10月16日~17日,由省人大法制委副主任委员吕宏跃带队的省立法调研组来我市,就《河南省志愿服务条例(草案)》(以下简称《条例》草案)进行调研。市人大常委会副主任栗明伦等一同调研。

调研组先后来到市区民生社区和市残联,实地考察调研我市志愿服务开展情况和精神文明建设情况。民生社区的法律志愿服务、市残联志愿服务中心的志愿服务给调研组留下深刻印象,调研组对我市基层志愿者队伍建设、志愿服务组织的网格化管理及志愿服务制度化建设给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,来自市文明办、市民政局、市总工会、团市委、市残联和驿城区诸市镇、人民街道办事处、民生社区等单位的20多名党员干部和志愿者代表就《条例》草案提出意见和建议。

调研组认为,与会人员认真研读了《条例》草案,提出的意见和建议具体、细致、针对性强,对进一步修改完善《条例》草案具有很高的参考价值。调研组表示,调研结束后,将对我市反映的问题进行认真梳理、积极吸纳。希望相关部门和广大志愿者加大工作力度,把好的志愿服务经验、做法积极向农村推广、向全市推广,将志愿服务精神发扬光大,让更多群众感受到党的关怀、社会的温暖,获得更多幸福感。


通知公告

更多

人大新闻

更多