驻马店人大
今天是:
访问量:

监督工作

市人大常委会执法检查组深入遂平县
检查《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》贯彻执行情况

来源:张遥驼    发布时间:2018/10/11 10:14:42

10月10日,以市人大常委会副主任王志华为组长的执法检查组深入遂平县,对《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》(以下简称《条例》)在县区的贯彻执行情况进行检查。

王志华一行先后来到遂平县玉山镇、阳丰镇及朱屯村、悦庄村人大代表小组活动室,采取听取汇报、实地考察、查阅资料等方式,全面检查了解《条例》贯彻执行情况及乡镇人大主席团人员配备、会议召开、闭会期间工作开展等方面的情况。

在当日下午召开的座谈会上,王志华在认真听取遂平县各乡镇贯彻执行《条例》情况汇报和部分乡镇人大代表发言后指出,遂平县在《条例》贯彻实施方面受到县、乡镇党委的高度重视,县人大常委会周密部署、扎实推进各项工作开展,乡镇人大主席团真抓实做,取得了良好成效。在下一步工作中,要高度重视,充分认识贯彻《条例》的重大意义,认真学习研究,吃透精神实质;加大宣传力度,补齐弱项短板,不断提升工作水平;创新形式,开拓进取,力促乡镇人大主席团工作更加有特色、出亮点。


通知公告

更多

人大新闻

更多