驻马店人大
今天是:
访问量:

机关建设

市人大常委会机关召开会议
安排部署巡视整改组织生活会

来源:靳 展    发布时间:2018/9/18 8:29:37

根据《中共河南省纪律检查委员会 中共河南省委组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求和市委统一安排,9月12日,市人大常委会机关召开会议专题部署巡视整改组织生活会相关事宜。市人大常委会秘书长、机关党委书记朱雪河主持会议并讲话,机关党委副书记刘晶,机关各党支部书记、组织委员参加会议。

会议安排部署了市人大常委会机关巡视整改专题组织生活会召开时间、开展方式、查摆内容和具体要求,传达了市委办公室印发的《关于加强基层党组织标准化规范化建设的实施意见》的通知。

朱雪河就如何开好巡视整改组织生活会提出了几点要求。一要高度重视。各党支部要组织支部党员严肃认真地做好组织生活会准备工作,以巡视整改为契机,全面查找支部建设、党员领导干部自身存在的问题,全体党员准备好发言提纲,非党同志列席会议。二要做好“四结合”。把巡视整改工作与以案促改制度化常态化工作、意识形态工作、“帮圈文化”专项排查工作紧密结合,重点查摆学习表面化程式化、意识形态工作责任制落实不到位、“四个意识”喊得响行动弱、圈子文化依然盛行、理想信念教育流于形式、党建工作抓而不实、对违反中央八项规定精神疏于治理等八个方面问题。三要用好批评与自我批评这个有力武器。机关县处级以下干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,用好批评与自我批评这个有力武器,自我批评要触及思想灵魂、深刻剖析;相互批评避免碍于情面,要有点辣味,达到“红红脸、出出汗”的效果。


通知公告

更多

人大新闻

更多