驻马店人大
今天是:
访问量:

机关建设

市人大常委会深入社区开展移风易俗倡议活动

来源:李 程    发布时间:2018/9/12 11:10:35

为引导广大居民建立文明、节俭、健康的生活方式,形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好风尚,9月7日下午,市人大常委会机关有关人员深入开发区金山办事处刁庄社区,开展“推动移风易俗、弘扬时代新风”倡议活动。

活动现场,工作人员向社区群众发放了移风易俗倡议书,并向群众宣传讲解《驻马店市城市市容和环境卫生管理条例》和《驻马店市城市绿化条例》有关内容。通过此次活动,广大居民纷纷表示将以实际行动抵制陈规陋习,营造清纯简朴的良好风气。

此次倡议是按照《驻马店市人大常委会机关开展移风易俗工作实施方案》的要求,为进一步弘扬社会主义核心价值观,以优良党风政风带动广大群众树立文明新风,维护我市“全国文明城市”良好形象开展的一次重要活动。

另外,按照实施方案要求,机关党委各支部还与党员干部签订了承诺书,号召党员干部参与到移风易俗活动中,从自身做起,以身作则,争做移风易俗的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。


通知公告

更多

人大新闻

更多