驻马店人大
今天是:
访问量:

机关建设

市人大常委会机关开展公务礼仪培训

来源:靳 展    发布时间:2018/9/3 10:13:14

为进一步规范市人大常委会机关干部公务礼仪行为,不断提升综合素质和文明素养,践行全市“文明服务、文明执法、文明经营、文明交通、文明旅游、文明餐桌”六文明系列活动,8月28日,市人大常委会机关邀请市委党校胡志翔教授培训公务礼仪相关知识。市人大常委会秘书长朱雪河出席会议并讲话。

胡教授分别从仪容仪表、行为举止、着装打扮、自我介绍、介绍他人、握手、交谈礼仪、请示汇报、接打电话、位次座次排列等公务礼仪行为的细节着手,进行了全面、深入、细致的讲解,她以丰富的知识、生动的语言、精彩纷呈的案例展示,上了一堂使大家受益匪浅的公务礼仪培训课,具有很强的指导性、针对性和实践性,对机关工作人员在日常工作中遵循公务礼仪具有很强的指导作用。

培训结束后,朱雪河提出几点要求。一要认真学习领会。全体同志要认真理解领会胡教授传授的知识点,自查自省,有则改之,无则加勉,共同努力提升机关形象,为成功创建省级文明单位标兵作贡献。二要按程序守规矩。下级向上级请示汇报工作,没有特殊情况,要逐级进行,不可越级。委室负责同志要主动担当作为,亲自向常委会领导请示汇报工作,自觉遵守政治规矩和工作纪律。三要健全机关办文办事制度。进一步规范机关文件签发和呈送材料工作程序,健全完善办文办事制度,力争高效便捷有章可循,提高工作效率。

通知公告

更多

人大新闻

更多