驻马店人大
今天是:
访问量:

监督工作

市人大常委会规范性文件备案审查工作会议召开

来源:李 程    发布时间:2018/8/28 18:10:32

8月24日,市人大常委会规范性文件备案审查工作会议召开。市人大常委会副主任栗明伦出席并讲话。

就进一步做好全市规范性文件备案审查工作,栗明伦要求,要进一步提高认识,党的十八大以来,备案审查工作要求越来越高、追责越来越严,市、县人大常委会应提高责任意识和风险意识,切实履行职责。要自觉坚持党的领导,始终坚持党的领导、把握正确政治方向,严格落实中央、省委、市委相关部署。要进一步创新工作方法,对规范性文件存在的问题要准确判断,发现问题要与政府相关部门沟通到位,对存在问题的规范性文件要慎重处置。要进一步强化制度和能力建设,强化组织领导,加强备案审查机构、队伍建设,提高相关人员专业素质,按要求及时建立备案审查信息平台。 

会上,市人大常委会法工委副主任谢桂良宣读了《驻马店市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法》并进行解读。市政府法制办和上蔡县、平舆县人大常委会分管备案审查工作负责人分别作了发言。


通知公告

更多

人大新闻

更多