驻马店人大
今天是:
访问量:

监督工作

省人大常委会调研组到我市
征求《河南省预算监督条例(修订草案)》修改意见

来源:董腾飞    发布时间:2018/8/23 2:11:37

8月22日,由省人大常委会法制委员会副主任委员张学勤、财经预算工委副主任郭巍、财经预算工委副巡视员霍振等一行组成的调研组来到我市召开座谈会,征求《河南省预算审查监督条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)修改意见。郭巍主持座谈会。市人大常委会副主任聂勇出席。

《河南省预算监督条例》自2002年5月1日实施以来,在加强我省人大预算审查监督、规范政府预算编制管理方面发挥了重要作用。但随着我国财政预算管理改革不断深入,尤其是新《预算法》实施以来,原条例已不能适应当前的形势发展和人大预算审查监督工作要求。

座谈会上,市人大常委会,市财政局、市审计局,西平县、上蔡县人大常委会和财政、审计部门相关负责同志及部分省、市人大代表进行了发言。

聂勇认为,《条例(修订草案)》具有很强针对性,进一步规范了预算审查监督各项程序,这有利于各级人大机关更好履行职责,增强各级部门法治意识,提高依法理财水平。

调研组表示,将把大家所提意见带回去研究,最大限度进行吸纳,把《河南省预算审查监督条例》修改完善,以提升人大预算审查监督工作,使财政资金更好发挥效用。

通知公告

更多

人大新闻

更多