驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

市人大常委会调研组赴上蔡县专题调研食品药品监督管理工作情况

来源:梁灵芝    发布时间:2018/7/13 15:41:14

7月12日,市人大常委会调研组赴上蔡县就食品药品监督管理工作进行专题调研。市人大常委会副主任王志华带队。

调研组一行先后来到上蔡县发扬大药房、旷华食品有限公司、世纪联华超市、重阳街道办事处食品药品监督管理所和大路李乡重度残疾人托养中心等地,实地查看食品药品生产、贮存、流通等环节的监管情况,详细了解食品药品检测工作流程。在随后召开的座谈会上,调研组听取了上蔡县关于食品药品监督管理工作的情况汇报,与会人员从各自行业角度就做好食品药品监督管理工作提出了意见和建议。

调研组指出,食品药品安全涉及千家万户,关乎民生福祉,各级各部门要进一步提升认识,切实增强做好食品药品监督管理工作的责任感使命感。要进一步落实政府主体责任,当前,食品药品安全工作与人民群众的期盼还有一定距离,要切实落实市委、市政府的各项部署,筑牢从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,让人民群众吃得更安全用药更放心。要齐抓共管,食品药品安全工作是一项系统工程,各级各有关部门要通力合作,把日常监管和专项行动结合起来,常抓不懈。要不断创新工作方法,积极利用现代科技手段,不断创新监管手段方式,提高效能,让人民群众享有更多获得感。

通知公告

更多

人大新闻

更多