驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

市人大常委会主任张宪中调研市中心城区生态水系工程建设情况

来源:代建新    发布时间:2018/7/12 10:28:16

7月11日,市人大常委会主任张宪中带领市人大常委会有关负责同志,对市中心城区生态水系连通工程建设工作进行调研。

张宪中一行首先来到驿城区诸市镇汝河提灌工程亓楼升降坝,实地查看市中心城区生态水系水源地西水东引工程建设情况。随后,张宪中又来到五里河、薛庄河和骏马河7号坝,认真了解市中心城区生态水系连通工程建设情况。每到一处,张宪中都向市水利局主要负责同志、项目建设单位负责同志和有关工程技术人员详细询问工程设计、项目建设及功能作用发挥情况,认真了解工程运行机制和建设管理等有关问题。

张宪中指出,加快推进市中心城区生态水系工程建设,对于提高市中心城区生态环境质量、建设宜居生活环境、满足人民群众对美好生活的需求、提升城市整体形象具有重要的意义。近年来,市中心城区生态水系工程建设有序推进,取得了明显成效。下一步,我们还要加快推进市中心城区生态水系连通工程有关项目建设,加强水系运行安全管理,特别要加强水系沿岸安全管理,不断提升管理水平,力争早日全面发挥生态水系调节功能,努力打造生态、宜居、美丽的驻马店。

据了解,目前,市中心城区生态水系建设练江河治理和引水灌溉调节工程、小清河引水灌溉调节工程、西水东引工程、驿城大道防洪排涝沟治理工程及薛庄河、五里河连通补源河道治理项目已经完工,骏马河9座大坝完成建设任务并升坝蓄水。项目全部建成后,6条纵横驻马店市区的河流以及三大中心城区湖,将成为市民休闲健身的好去处,一个碧水蓝天、花红柳绿的宜居生活环境将展现在广大市民面前。


通知公告

更多

人大新闻

更多