驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

市人大常委会秘书长朱雪河
深入扶贫点赵尧村督导调研脱贫攻坚工作

来源:本站    发布时间:2018/7/3 10:35:50

6月29日,市人大常委会秘书长朱雪河一行来到驿城区沙河店镇赵尧村督导调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副秘书长付文举陪同前往。

朱雪河一行来到赵尧村委,与镇、村干部和驻村队员开展座谈,详细了解前一阶段脱贫攻坚工作开展情况,安排部署下一阶段精准脱贫和精神文明建设工作。

他强调,贫困户档卡是基础性工作,一定要精准、扎实,经得起推敲。开展大走访的过程中,要严格按照“六步工作法”的要求,完善程序,补齐短板。以开展大访为契机,向贫困户、非贫困户宣传好、讲解好扶贫政策,收集村民对扶贫工作的意见建议,查找工作中存在的不足,了解群众的愿望和呼声,努力提高群众满意率。

就赵尧村精神文明建设工作,朱雪河指出,一要在市人大常委会文明创建帮扶实施方案的基础上,进一步细化活动方案,利用两周时间建立健全村民议事会、道德评议会、红白理事会、禁赌禁毒会,完善各项规章制度,确定“四会”工作流程,年底评选“好儿女、好媳妇、好妯娌、好婆婆”等先进典型,打造孝老爱亲、和谐文明的新风尚;二要培育脱贫致富典型。树立贫困户中勤劳脱贫典型,通过多种形式广泛宣传,发挥示范引导带动作用。最后,朱雪河嘱咐驻村队员,要严格按照市委组织部下发的《关于严明工作纪律切实做好驻村帮扶工作的通知》要求,自觉遵守各项工作纪律,珍惜基层工作锻炼的机会,不怕苦、不怕累,为全市如期完成脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

通知公告

更多

人大新闻

更多