驻马店人大
今天是:
访问量:

机关建设

市人大常委会机关召开机关党委扩大会议

来源:本站    发布时间:2018/7/3 10:29:35

6月27日,市人大常委会机关召开机关党委扩大会议,学习传达市委以案促改工作推进会精神,安排部署近期基层党建工作。市人大常委会机关党委书记朱雪河出席并主持会议,市人大常委会机关党委委员、机关各党支部书记参加会议。

根据市委统一安排和市委市直工委通知要求,机关党委副书记刘晶同志就近期机关基层党建工作作了具体安排。要求各党支部对2017年8月至2018年6月底的党建工作开展自查。主要内容包括党支部领导班子建设情况,组织生活制度、双记实制度、政治理论学习等方面的落实情况,自查报告于7月15日前提交机关党委。同时,还就“七一”庆祝活动作了进一步安排。

朱雪河传达了市委以案促改工作推进会精神和市委书记陈星、市长朱是西的讲话精神,并对下一步机关以案促改和党建工作提出了具体要求。一要高度重视以案促改工作,根据市委要求,细化并落实好实施方案。二要选好载体,开展警示教育优先选取同行业、同级别案件,不断丰富警示教育的方式方法。三要抓好落实,根据每月、每季度的安排扎实开展工作,机关党委定期检查督导,推动以案促改工作取得实实在在效果。

他指出,机关各党支部换届以后,基层党建工作有了较大起色,但还存在一些问题,下一步各党支部要抓好党建各项制度落实,创新活动载体,将“三会一课”“两学一做”“以案促改”相互融合、统筹安排,以喜闻乐见、丰富多彩的形式开展活动;要做好工作记实,每项工作、每次活动开展都要有文字记录、有影像资料,并随时归档,做到有迹可循;要加强党支部班子自身建设,按照要求定期召开支委会,研究党支部抓什么、怎么抓的问题;要大力开展创先争优活动,年底评选先进党支部、优秀党员,推动基层党建各项工作取得实效。              


通知公告

更多

人大新闻

更多