驻马店人大
今天是:
访问量:

机关建设

市人大常委会机关召开妇女大会

来源:本站    发布时间:2018/5/24 10:13:05

5月19日下午,市人大常委会机关组织全体女同志召开妇女大会,市人大常委会副主任张丽彩、秘书长朱雪河出席会议。

大会采取无记名投票的方式,经过投票、计票、监票等法定程序,成功选举出市人大常委会机关第一届妇委员会主任和委员。

会上,新当选的市人大常委会机关妇委会主任刘晶作了表态发言,她说,妇委会主任之职,不单是一个职务的概念,更是一个服务姐妹并服务妇女事业的机会。在今后的工作中,将在其位,谋其政、尽其责,以常委会所急、妇女所需、妇委会所能的原则找准工作定位,恪尽职守,勤奋工作,用实际行动向常委会领导和全体姐妹交上一份满意的答卷。

张丽彩指出,机关举行妇委会成立大会,对进一步加强人大常委会机关建设,切实维护妇女干部职工合法权益,增强共建文明机关的凝聚力,开创人大机关工作新局面具有重大意义。张丽彩强调,妇委会要成为机关女性干部职工最可信赖的“娘家人”。 一要牢记职责使命,强化责任担当。习总书记在十九大报告中对做好新时代下群团工作提出了更高要求,妇委会要深入学习贯彻,依法依规依程序开展工作。贯彻好妇女权益保护法等相关法律法规,自觉强化责任担当,在民主参与、保障维权、建言献策上下功夫,切实发挥妇委会作用。二要围绕中心服务大局,营造良好机关氛围。妇委会要始终围绕人大常委会及其机关的中心工作开展活动,认真落实人大党组、机关党委的决定和工作安排,自觉把工作放在全局的高度去思考、去谋划、去落实。按照机关各项规章制度的要求,严于律己,扎实工作,不断改进作风,提高综合素质,共建文明机关,营造良好氛围。三要坚持务实创新,不断提高工作水平。要结合机关文明单位创建和主题党日活动,综合考量女干部队伍结构和兴趣爱好等各方面因素,联合开展好培训交流、志愿服务、文化体育等丰富多样的主题活动,力争做到每月、每季度都有不同层次的活动,切实把妇女半边天作用充分有效地发挥出来。

最后,张丽彩希望全体干部职工要切实发扬主人翁精神,多为妇委会的建设出点子、提建议,积极参加妇委会组织的各项活动,把每一次参加活动当作提升自我的机会。同时,妇委会也要不辜负人大党组、机关党委的期望,锐意进取,奋发有为,为新时代人大各项事业蓬勃发展作出应有贡献!



通知公告

更多

人大新闻

更多