驻马店人大
今天是:
访问量:

地方立法

我市举行城市绿化立法专家论证

来源:本站    发布时间:2018/4/18 10:59:19

4月17日,《驻马店市城市绿化条例(草案修改稿)》(以下简称《条例》)立法专家论证会召开。省人大常委会法工委主任王新民、市人大常委会副主任栗明伦以及省有关专家出席会议。

据悉,此次专家论证会旨在通过专家从专业角度对《条例》进行分析论证,并就立法的必要性、可行性、合法性和具体条文内容等提出意见和建议,从而不断完善条例内容,提高城市绿化立法质量,增强《条例》的实用性和可操作性,为我市城市绿化工作提供强有力的法律支撑。

论证会上,专家们围绕《条例》逐条进行了认真讨论,并对相关内容提出了具体修改意见和建设性建议。与会专家一致认为,制定城市绿化条例对于推进驻马店市绿化规划、建设、管理和保护具有十分重要的意义,体现了民生理念,有利于改善生态环境,保障公众健康,维护人民群众的切身利益。

栗明伦要求,相关部门要仔细研究立法专家的意见和建议,全力做好《条例》下一步的修改完善工作。


通知公告

更多

人大新闻

更多