驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

市人大常委会副主任王志华就中小学生营养餐问题进行专题调研

来源:本站    发布时间:2017/12/19 8:34:49

12月15日,市人大常委会副主任王志华就中小学生营养餐问题进行专题调研。市人大相关委室、市教体局、驿城区、开发区等相关负责同志参加调研。

王志华一行来到位于市电子产业园区内的河南省天中厨房餐饮服务有限公司,详细了解学生营养餐生产过程,并跟踪到市第八中学,全程查看营养餐配送情况。当了解到该校配营养餐是在家长要求、学生自愿报名的基础上进行的,并事先经过2300多名家长检验,两周来运行情况良好时,王志华一行表示欣慰。

王志华说,为中小学生配备营养餐,可以确保学生营养均衡、节省家长和学生的午休时间,同时也能在一定程度上减轻社会压力,是一件利国利民的好事,牵涉到千家万户的切身利益,社会关注度高。供餐单位要确保营养餐原材料安全环保,生产配送过程严格按照卫生标准,确保营养餐安全。学校要做好学生在校期间的安全管理。主管部门要密切关注,为供餐单位和学校提供必要的支持和帮助。各有关方面要共同努力,更好地为未成年人健康成长营造良好的社会环境,办人民满意的教育。


通知公告

更多

人大新闻

更多