驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

市人大常委会检查“一法一条例”贯彻执行情况动员会议召开

来源:代建新    发布时间:2019/5/5 9:03:51

4月28日,市人大常委会检查《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》贯彻执行情况动员(培训)会议召开。市人大常委会主任张宪中出席会议并讲话。市人大常委会副主任张丽彩、栗明伦、王志华、聂勇及秘书长朱雪河出席会议。 
  张丽彩主持会议。副市长刘晓文出席会议。 
  会议传达了省人大常委会检查“一法一条例”贯彻执行情况动员会议精神,通报了市人大常委会“一法一条例”执法检查工作安排,听取了市生态环境局、市住建局、市水利局、市农业农村局、市城管局关于贯彻实施“一法一条例”情况汇报。刘晓文就全市水污染防治执法检查工作进行了部署和表态发言。 

张宪中在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识水污染防治法执法检查的重要意义。水污染防治“一法一条例”执法检查工作是全国、省人大常委会今年部署的重要工作,也是市人大常委会2019年重点工作,是贯彻落实习近平总书记绿色发展理念、切实维护群众切身利益的具体体现,是发展所需、形势所迫、民众所盼、立法所需,务必要统一思想,高度重视,立足我市实际,深刻认识开展水污染防治“一法一条例”执法检查的重要意义。 
  张宪中要求,要突出问题导向,准确把握执法检查重点。认真贯彻省人大常委会执法检查会议精神,根据水污染防治法的规定和省人大常委会工作方案,立足我市实际,紧扣人大法定职能,聚焦水污染防治法律条款执行情况开展检查;紧扣污染防治重点,聚焦关键地区关键领域开展检查。要践行务实作风,注重执法检查工作实效。把“法治思维”贯穿始终,坚持问题导向,精心组织协调联动,扎实做好执法检查工作,为助力打好碧水保卫战,推进驻马店市生态文明建设和高质量跨越发展贡献力量。 
  会前,市人大常委会组织对各县区、市直相关部门和企业人员进行了水污染防治法律知识测试。


通知公告

更多

人大新闻

更多