驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

市人大常委会举行主任接待日活动

来源:栗 梁    发布时间:2018/9/12 11:08:41

9月11日,市人大常委会举行主任接待日活动。市人大常委会副主任栗明伦与来自基层的市人大代表面对面交流,认真听取他们的意见建议。市人大常委会选工委、内司工委、城建环资工委有关负责同志参加。

来自基层的市人大代表冯路顺、华亦东、牛海防、肖锦红、黄磊、赵金光、郑敏伟,围绕饮用水源地保护、大气污染防治、农村专业合作社发展、非贫困村的政策扶持、城乡医疗保险等问题各抒己见、畅所欲言,并结合自身工作实际提出意见和建议。

栗明伦对与会市人大代表在日常工作中主动关注社情民意、倾听群众呼声、积极履职尽责给予充分肯定,对大家提出的意见和建议给予高度评价。并要求选工委要把主任接待日这种听取社情民意的民主形式运用好,把代表们反映的问题进行认真梳理归纳分类,根据梳理情况转交市人大常委会机关各工委、市政府及其相关职能部门、市法检两院、县(区)人大常委会办理,真正地把代表们对全市经济社会发展提出的意见建议和反映的问题落到实处,并及时将办理结果对代表们进行答复。

栗明伦还就充分发挥代表作用对市人大代表提出希望。要加强学习,提高站位,认真研究法律法规及相关政策,提出具有针对性、独到性以及参考价值的意见建议,不断提高履职能力;要深入群众当中,真心反映人民关切,解决群众所思所想,代表们要针对各自提出的问题进一步开展调查研究,把问题弄清弄透,争取纳入下一届人代会代表议案或重点建议,更好地发挥代表作用,为全市经济社会发展和全市人民利益福祉作出更大贡献。


通知公告

更多

人大新闻

更多