驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》
执法检查动员会召开

来源:吴 凡    发布时间:2018/9/3 9:45:30

8月31日上午,市人大常委会召开驻马店市贯彻执行《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》执法检查动员会。市人大常委会副主任王志华出席会议并讲话,执法检查组全体组成人员、各县区人大常委会分管领导和选工委主任参加会议。

会议宣读了《驻马店市人大常委会关于检查〈河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例〉贯彻执行情况的实施方案》,并进行了《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》学习培训。

就如何做好这次执法检查,王志华提出了几点要求。一要统一思想,提高对执法检查重要性的认识。贯彻执行《河南省乡镇人民代表大会主席团工作条例》是加强基层政权建设的需要,是推进完善乡镇人民代表大会主席团履行职能的需要。开展这次执法检查是省人大常委会安排的重点工作之一,市人大常委会主任会议对此进行了认真研究。二要严格程序,切实增强执法检查的实效。各县区人大常委会要严格程序,精心部署,抓好落实,确保执法检查不走过场。检查组要严格依法开展工作,具体要做到认真检查、认真汇总、认真审议。三要精心组织,确保执法检查顺利进行。各县区要汇报好这次会议精神,学习好条例和执法检查实施方案,在此基础上要开展好自查。检查组要精心组织,把各项工作做实做细,具体要做到认真学习,求真务实,发挥代表作用,确保执法检查达到预期目的。



通知公告

更多

人大新闻

更多