驻马店人大
今天是:
访问量:

人大新闻

省人大常委会调研组来我市
调研生态环境治理资源优化使用情况

来源:本站    发布时间:2018/6/27 10:00:35

6月25日至26日,省人大环资委员会主任委员、省人大常委会环资工委主任朱长青带领省人大常委会调研组来我市,就生态环境治理资源优化使用情况进行调研。市人大常委会主任张宪中,市人大常委会副主任栗明伦,副市长王明威参加调研。

调研组一行先后深入泌阳县金鼎环保科技有限公司、春水镇石材产业园,确山县鑫龙昌矿业有限公司、建筑产业现代化示范园、乐润科技发展有限公司等地,对再生资源利用、露天矿山综合整治、闲置土地利用等情况进行全面了解。

朱长青对我市生态环境治理资源优化使用情况给予充分肯定。他指出,通过实地走访、座谈了解,感到驻马店市委、市政府对生态环境治理资源优化使用情况高度重视、态度积极。近年来,驻马店严格贯彻落实中央对生态环境治理的部署要求,加大扬尘有效治理、资源综合利用、矿山恢复治理等方面投入力度,大力推进生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,通过科学规划、资源整合,促进了资源开发与环境保护的协调发展。在下一步的工作中,要进一步提高对生态环境保护的认识,加强组织领导,严格责任落实,不断推广确山县和泌阳县在扬尘治理、资源综合利用等方面的先进工作经验,提高全市生态环境治理工作水平,保障经济社会可持续发展。

张宪中表示,将认真梳理省人大常委会调研组提出的意见、建议和要求,坚持问题导向,抓好工作落实,推动我市生态环境治理工作迈上新台阶。


通知公告

更多

人大新闻

更多